> >
当前位置: 首页>>档案法规>>学院管理制度>>正文
最 新 推 荐
 
热 门 文 章
  学院管理制度

韩山师范学院档案库房管理制度

作者:    点击数:     发布时间:2009-09-16 16:50:00

   一、综合档案室管理人员要忠于职守,加强档案库房的科学管理,既确保档案的安全,最大限度延长档案的寿命,又积极有效地提供档案资源信息服务。

二、档案进出库房,要严格履行登记和注销手续,保证档案的完好率。

三、做好日常性的库房室温、湿度登记,注意防晒、防尘,定期通风、抽湿、降温,保持库房内部卫生、整洁和适宜档案保管的温度。

四、做好库房档案的杀虫、防虫、防蛀、防霉和防鼠工作,新进库的档案要进行杀虫处理,对库房存放的档案要放置杀虫、防虫、防蛀药品,并定期检查消耗情况,及时补充。

五、库房门窗、档案柜必须牢固,上班、下班要检查门窗,注意防盗。

库房内严禁吸烟及放置易燃、易爆物品或其他杂物堵塞漏洞,消除隐患。

七、定期让专业人员检查用电、消防设施,确保库房安全。

八、档案库房是机要重地,无关人员不得入内。

 
 
 

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院综合档案室
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)
>