> >
当前位置: 首页>>档案法规>>学院管理制度>>正文
最 新 推 荐
 
热 门 文 章
  学院管理制度

韩山师范学院档案保密制度

作者:    点击数:     发布时间:2009-09-16 16:49:00

    根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国档案法》及有关法规,制订本制度。

一、档案工作人员应认真执行国家保密法规,遵守学院保密制度,严守党和国家秘密。

二、档案工作人员不得擅自复印、摘抄、传播具有秘密性质的档案材料或内容。

三、移交综合档案室保密档案材料时,移交单位应填写移交清单,注明密级、保管期限,综合档案室应履行严格的核对、登记、接收手续。尚未整理装订的,不得随意堆放,必须置放在有安全设施的房间和文件柜内,妥善保管。

四、保密档案材料立卷后,要登记造册,注明密级、保管期限,设专室或专柜存放保管。

五、对不立卷保存的密件及不再保存的有密级档案,须经学院保密委员会鉴定,主管保密工作的学院领导和主管档案工作的学院领导批准,登记造册,由学院保密员和综合档案室工作人员共同负责监销。

六、档案库房重地,非本室人员,未经同意,一律不得入内。

七、查阅属内部的和保密的档案材料,要按照《韩山师范学院档案借阅制度》中规定的权限进行审批,综合档案室工作人员不得越权提供查阅。

八、保密档案材料,只供在阅览室查阅,特殊情况需摘抄、复印或借出,应严格履行审批、登记手续。复印件应标明复印单位,份数、日期,并视同原件管理。

 

 
 
 

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院综合档案室
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)
>