> >
当前位置: 首页>>档案法规>>学院管理制度>>正文
最 新 推 荐
 
热 门 文 章
  学院管理制度

韩山师范学院已故教职工人事档案管理细则

作者:    点击数:     发布时间:2009-09-16 16:46:00

   人事档案是教职工个人经历和从事教学、科研及学校管理等社会实践的记录,是教职工思想品德、业务能力和工作情况的反映。人事档案真实反映本人工作经历的全貌,按人事档案管理规定保管。

一、教职工已故,其个人档案由人事处移交学院综合档案室保管。 

二、已故教职工人事档案的形成积累由人事处按人事档案管理规定执行。 

归档的已故教职工人事档案的主要范围和内容包括:

()教职工本人所写的履历表、职工登记表、自传等材料。

()吸收、录用审批表(上级批复、录取录用通知);调进教职工所写的履历表、职工登记表,原单位所做的鉴定材料。

()政历材料。

()任免、考核、考绩、晋升技术职务、学位、转正定级、调资级别等材料。

()调动、外出进修学习时所做的鉴定、年终鉴定、转正鉴定(包括自我鉴定、组织鉴定)及结业时的成绩表。

()入党、入团材料(包括入党、入团志愿书、申请书、自传及转正申请书),离团登记表。

()受党、团和行政的奖励和处分,撤销处分决定,甄别、复查和上级批复等材料。

()死亡时间。

三、移交手续。双方清点档案内容是否完整,填写移交清单一式两份,双方各执一份。 

四、综合档案室接收后按《韩山师范学院档案实体分类方案》进行立卷、统计,永久保管。

五、已故教职工人事档案的借阅,须按干部、职工的管理权限,经学院党委组织部或人事处的批准,并办理登记手续。 

借阅档案者,应严格遵守保密制度,保证档案的安全;应爱护档案材料,不得拆散、抽出,不得涂改、勾画或修改;不得将档案内容向无关人员泄露。

 
 
 

2016 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院综合档案室
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)
>